Y un beso muy grande....

Y un beso muy grande....

Rosca de pan con pipas en la olla gmd con tapa horno..

Es la primera vez que hago  pan en la olla  gmd no me atreví antes  hacerlo por si  se me  quedaba algo crudo pero con el cabezal horno quedo estupendo así que espero que os guste os dejo un trocito para que veáis la miga tan buena que tiene....

270 Gr de harina de fuerza
200 Ml de agua templada
1 Cucharadita pequeña de sal
1 Cucharadita pequeña de azúcar
1 Sobre de levadura seca de panadero
Mantequilla derretida para pincelar
1 Puñado de pipas

En  un bol  ponemos el harina y la levadura bien mezclado agregamos el resto de los ingredientes si necesitas agregar más harina o un poco  más de agua no pasa nada lo puedes hacer perfectamente yo esta vez no lo  he necesitado pero sí que otras veces lo hice y no a pasado nada se integra todo bien  lo principal  es que quede una masa que se pueda manejar bien lo amasas un poco pones un poco de harina en el mismo bol  haces una bola  lo pones en el mismo bol  y lo tapas hasta que leve yo lo deje de un dia para otro  desgasificar tres veces vamos que lo hice con calma cuando ya  vallas a dar la forma para hacer la rosca  de pan agregar las pipas  haces una bola con ello metes los dedos al medio de la bola de la masa y vas dando la forma de rosca recortas papel vegetal a la medida de la cubeta de la olla y se lo pones al fondo de la cubeta  para que no se pegue  y poniendo encima la rosca pincelas la rosca con un poco de  mantequilla cierras la olla con la tapa programamos la olla  menú horno válvula abierta 35 minutos cuando termine pones la tapa horno encima a 250 grados 10 minutos bajamos la temperatura a 200 grados otros 10 minutos cuando termine la vuelves a pincelar de mantequilla queda muy sabrosa para decorarla  un poco hice unos cortes por arriba de la masa con unas tijeras....