Y un beso muy grande....

Y un beso muy grande....

Zancarrón de ternera añejo en salsa de verduras.

 Os dejo  esta receta que hice el dia reyes es fácil de hacer y resulta muy rica asi que espero os guste..

1 kl y medio de zancarrón

Harina 

Medio vaso de vino

Dos pastillas de caldo de carne

1/2 Litro de agua

1 Patata grande

Dos puerros

Dos zanahorias

1 Cebolla

Dos granas de ajo

3 Cuchaadas de tomate frito 

dos hojas de laurel

aceite

sal

pimienta negra molida

Le dices al carnicero que te trocee la carne en trozos algo grandes porque merma bastante pones en una cazuela grande aceite mientras calienta el aceite salpimentamos la carne con sal pasamos por el harina y lo doramos lavar y trocear las verduras cortamos en trozos no hace falta que sean chicos porque se van a batir  retiramos la carne  de la cazuela  para más tarde y en es mismo aceite pochamos las verduras y  agregamos el tomate  mientras se pocha la verdura con  el medio litro de agua ponemos las pastillas de caldo que se deshagan bien en el agua cuando la verdura ya este pochada poner encima de la verdura la carne y revolver  bien todo que se integren bien los sabores agregamos el vino lo dejamos que se evapore un poco y luego agregamos el caldo de carne y un poquito de pimienta y las hojas de laurel yo como no tenia  ganas de estar casi dos horas en la cocina lo puse todo en la olla gmd menú cocina hora y media alta presión  cuando pase el tiempo quitas la   presión de la olla pones la carne de nuevo en la cazuela y bates con la batidora las verduras y se lo echas a la carne por encima pones la cazuela de nuevo al fuego muy bajito para que no se peque y coja la carne todos los sabores de las verduras del caldo y del vino  quedo como la mantequilla de blandita y rica con unas patatitas fritas queda un plato bien completo .