Y un beso muy grande....

Y un beso muy grande....

Tarta de crema pastelera y fresas.

 Esta tarta la hice para celebrar el día de la madre y aparte de  ser fácil de hacer estaba muy rica así que espero que os guste .

1 Lamina de masa quebrada

300 Gr de fresas 

 2 Cucharadas de mermelada de fresa

Crema pastelera 

1/2 Litro de leche entera 

40 Gr de maicena

3 Yemas de huevo

125 Gr de azúcar

1 Cucharadita de aroma de vainilla 

1 Rama de canela

 Piel de limón y naranja

ponemos el horno arriba y abajo  a 200 grados mientras  el horno se va calentando untamos el molde en donde vamos hacer la tarta con mantequilla para que luego se pueda desmontar bien la tartaleta ponemos la lamina de masa cubriendo bien todos los huecos del molde cortamos lo que sobra por la parte de arriba y con los dedos de la mano apretamos un poco la masa al molde para que quede más bonita pinchamos la parte de abajo con un tenedor y cubrimos con garbanzos para que la masa no se suba meter el molde en el horno yo con 20 minutos me sobro sacamos el molde del horno y quitamos los garbanzos con cuidado de  no quemarte y volvemos a meter el molde con la masa de nuevo al horno para que se acabe de dorar la parte de abajo en donde habíamos puesto los garbanzos cuando este doradito sacamos el molde del horno y lo dejamos enfriar mientras hacemos la crema pastelera batimos las yemas con el azúcar incorporamos la maicena a las yemas y el azúcar batir hasta que este con un color blanquecino guardar para más tarde poner la leche en un cazo al fuego con la piel del limón y la naranja la rama de canela y el aroma de vainilla antes de que empiece a hervir un poco cogemos dos cucharadas de la mezcla y se lo agregamos a la mezcla de yemas el azúcar y la maicena revolvemos para que este un poquito mas liquido quitamos la leche del fuego le quitamos las pieles de naranja y limón y la rama de canela y agregamos al  cazo el preparado de las yemas lo mezclamos todo bien y de nuevo al fuego bajito hasta que espese y lo dejamos templar mientras desmontamos la tartaleta del molde ya estará fría  y agregamos por encima de la tartaleta  la crema pastelera repartiendo todo bien ahora cogemos las fresas que están ya lavaditas y con rabo cortado jiji y las cortamos como más nos guste yo las corte por la mitad  y las vas colocando por encima de la crema pastelera si quieres  dar brillo a las fresas pones dos   cucharadas de mermelada en un   vaso y lo metes al microondas   un poco para que se haga liquido y luego pincelas las fresas con una brocha de cocina queda mas bonito y más rico claro¡¡¡