Que esponjoso y bueno que me quedo tenia ganas de tener el cabezal de la olla vamos la tapa horno para poder hacerle y la verdad no me defraudo al otro dia estaba igual de bueno y blandito seguro que para reyes le vuelvo hacer pero tenía que probar primero por si acaso no salía bien bueno ahí os dejo una foto de la miga que tiene espero que os guste..
Prefermento
80 Gr de harina de fuerza
45 Gr azúcar
20 De levadura fresca
190 Ml de leche tibia
Masa
350 De harina de fuerza
2 Yemas de huevo
90 De azúcar
1 Pizquina de sal
15 Ml de agua de azahar
90 Gr de mantequilla a punto de pomada
Ralladura de limón y naranja
Fruta confitada para decorar
1 Huevo para pincelar el roscón
En un cuenco pones la leche tibia la levadura el azúcar y el harina tamizada lo revuelves bien que se integre todo bien lo tapas cuando veas que dobla su volumen lo vuelves a revolver yo lo hice dos veces agregas las dos yemas y el agua de azahar lo revuelves bien ,ahora en otro cuenco agregas el harina tamizada el azúcar la pizca de sal y el prefermento lo revuelves que integre todo bien lo amasas un ratito se hace muy bien la masa la estiras un poco y pones encima la ralladura de naranja y limón la mitad de la mantequilla vuelves amasar y agregas de nuevo el el resto de la mantequilla cuesta un poco pero se hace muy bien lo puedes haces en una panificadora yo no tenía ganas de manchar más cacharros y como se hace bien la hice a mano le das forma de bola lo tapas hasta que doble su tamaño desgasificar la masa en la cubeta de la olla recortas papel sulfurizado y lo pones en el fondo de la cubeta de la olla recortado al tamaño del fondo de la cubeta a los laterales de la olla le di aceite para que no se pegue das forma al roscón y lo colocas en fondo de la olla poniendo en el medio un aro untado de aceite para que no se pegue y se cierre el roscón lo tapas lo dejas levar que doble el mio doblo tanto que no pude quitar el aro del medio pero no pasa nada bates un huevo y lo pincelas cuidado con no pincharlo lo decoras como tu quieras yo tenis fruta confitada y se lo puse cierras la olla con la tapa menú horno válvula abierta 20 minutos cuando terminó el tiempo puse la tapa horno encima de la olla a 175 grados grados 4 minutos luego baje la temperatura a 150 grados 5 minutos más y quedó como esta en la foto ..
Prefermento
80 Gr de harina de fuerza
45 Gr azúcar
20 De levadura fresca
190 Ml de leche tibia
Masa
350 De harina de fuerza
2 Yemas de huevo
90 De azúcar
1 Pizquina de sal
15 Ml de agua de azahar
90 Gr de mantequilla a punto de pomada
Ralladura de limón y naranja
Fruta confitada para decorar
1 Huevo para pincelar el roscón
En un cuenco pones la leche tibia la levadura el azúcar y el harina tamizada lo revuelves bien que se integre todo bien lo tapas cuando veas que dobla su volumen lo vuelves a revolver yo lo hice dos veces agregas las dos yemas y el agua de azahar lo revuelves bien ,ahora en otro cuenco agregas el harina tamizada el azúcar la pizca de sal y el prefermento lo revuelves que integre todo bien lo amasas un ratito se hace muy bien la masa la estiras un poco y pones encima la ralladura de naranja y limón la mitad de la mantequilla vuelves amasar y agregas de nuevo el el resto de la mantequilla cuesta un poco pero se hace muy bien lo puedes haces en una panificadora yo no tenía ganas de manchar más cacharros y como se hace bien la hice a mano le das forma de bola lo tapas hasta que doble su tamaño desgasificar la masa en la cubeta de la olla recortas papel sulfurizado y lo pones en el fondo de la cubeta de la olla recortado al tamaño del fondo de la cubeta a los laterales de la olla le di aceite para que no se pegue das forma al roscón y lo colocas en fondo de la olla poniendo en el medio un aro untado de aceite para que no se pegue y se cierre el roscón lo tapas lo dejas levar que doble el mio doblo tanto que no pude quitar el aro del medio pero no pasa nada bates un huevo y lo pincelas cuidado con no pincharlo lo decoras como tu quieras yo tenis fruta confitada y se lo puse cierras la olla con la tapa menú horno válvula abierta 20 minutos cuando terminó el tiempo puse la tapa horno encima de la olla a 175 grados grados 4 minutos luego baje la temperatura a 150 grados 5 minutos más y quedó como esta en la foto ..