No faltaba más que con lo que me gustan a mi las cerezas no haga una tarta de ellas a si que me e puesto manos a la obra y esta de miedo la verdad que me asuste cuando vi que que tenia mucha liquido de las cerezas por eso ese color en algunos sitios más oscuro creí que no se me iba hacer bien pero si que hizo si??espero que os guste..
300 Gr de harina de fuerza
1 Huevo
600 Gr de cerezas
125 Gr de mantequilla a temperatura ambiente
130 Gr de azúcar
4 Cucharadas de azúcar
1 Cucharadita de maizena
Unas gotas de esencia de vainilla
Lo primero lavamos las cerezas y quitamos la pepita las pones en un cuenco con las cuatro cucharadas de azúcar y la vainilla y la maizena ,hacemos la masa el harina el huevo el azúcar la mantequilla que se integre bien amasando bien lo haces una bola lo tapas y lo metes en nevera con media hora sobra en una encimera con un poquito de harina cortas la bola por la mitad estiras con un rodillo una parte de ello y lo colocas en un molde desmontable o el que tu tengas repartiéndolo bien y un poco por los laterales del molde añades las cerezas yo quite un poquito de liquido y a si todo cuando estaba en el horno salio más ahora estiras la otra parte de la masa dándole la forma que tu quieras yo hice estrellitas para tapar la parte de arriba de la tarta se me olvido pincelar con el huevo con el horno encendido a 170 grados y la parrilla casi en la parte de abajo del horno para que se haga bien cuando lo veas con color arriba ya esta y si te sale liquido no te asustes como me paso a mi pues lo absorbe todo si quieres le puedes poner unos trocitos de mantequilla por encima a las cerezas..
300 Gr de harina de fuerza
1 Huevo
600 Gr de cerezas
125 Gr de mantequilla a temperatura ambiente
130 Gr de azúcar
4 Cucharadas de azúcar
1 Cucharadita de maizena
Unas gotas de esencia de vainilla
Lo primero lavamos las cerezas y quitamos la pepita las pones en un cuenco con las cuatro cucharadas de azúcar y la vainilla y la maizena ,hacemos la masa el harina el huevo el azúcar la mantequilla que se integre bien amasando bien lo haces una bola lo tapas y lo metes en nevera con media hora sobra en una encimera con un poquito de harina cortas la bola por la mitad estiras con un rodillo una parte de ello y lo colocas en un molde desmontable o el que tu tengas repartiéndolo bien y un poco por los laterales del molde añades las cerezas yo quite un poquito de liquido y a si todo cuando estaba en el horno salio más ahora estiras la otra parte de la masa dándole la forma que tu quieras yo hice estrellitas para tapar la parte de arriba de la tarta se me olvido pincelar con el huevo con el horno encendido a 170 grados y la parrilla casi en la parte de abajo del horno para que se haga bien cuando lo veas con color arriba ya esta y si te sale liquido no te asustes como me paso a mi pues lo absorbe todo si quieres le puedes poner unos trocitos de mantequilla por encima a las cerezas..