Lo prometido es deuda a qui esta la tarta que hice con la tartaleta que puse el otro dia en el otro post espero que os guste pues estaba muy rica la hice para el dia del padre ..
5 Yemas
50 Gr de maicena
200 Ml de zumo de limón
1 Cucharadita de extracto de vainilla
250 Ml de leche
Ralladura de limón
Merengue
5 Claras
Unas gotitas de limón
250 Gr de azúcar
separa las yemas de las claras guarda las claras en la nevera para mas tarde ,en un cazo pones la mitad de la leche agregas el azúcar la vainilla y la ralladura de limón el zumo y la maicena lo revuelves bien que se integre bien la maicena para que no queden grumos lo pones al fuego mientras se calienta en el resto de la leche agregas las yemas de huevo lo bates y se lo agregas a la mezcla que esta en fuego sin dejar de remover como si fuera una cremas pastelera cuando espese lo retiras del fuego ahora montamos las claras con el azúcar y unas gotitas de limón lo pones en una manga pastelera montamos la tarta la tartaleta ya esta echa encima pones la crema de limón y la decoras con el merengue yo lo meti un poquito al horno solo con el grill y con cuidado de no perderlo de vista pues se quema enseguida es un poco laboriosa pero como tenia echa la masa es lo que adelante te y merece la pena quedo bien bonita y rica..
5 Yemas
50 Gr de maicena
200 Ml de zumo de limón
1 Cucharadita de extracto de vainilla
250 Ml de leche
Ralladura de limón
Merengue
5 Claras
Unas gotitas de limón
250 Gr de azúcar
separa las yemas de las claras guarda las claras en la nevera para mas tarde ,en un cazo pones la mitad de la leche agregas el azúcar la vainilla y la ralladura de limón el zumo y la maicena lo revuelves bien que se integre bien la maicena para que no queden grumos lo pones al fuego mientras se calienta en el resto de la leche agregas las yemas de huevo lo bates y se lo agregas a la mezcla que esta en fuego sin dejar de remover como si fuera una cremas pastelera cuando espese lo retiras del fuego ahora montamos las claras con el azúcar y unas gotitas de limón lo pones en una manga pastelera montamos la tarta la tartaleta ya esta echa encima pones la crema de limón y la decoras con el merengue yo lo meti un poquito al horno solo con el grill y con cuidado de no perderlo de vista pues se quema enseguida es un poco laboriosa pero como tenia echa la masa es lo que adelante te y merece la pena quedo bien bonita y rica..