Y un beso muy grande....

Y un beso muy grande....

Tartaleta grande para tartas..

Esta tartaleta esta muy buena para rellenar tartas  lleva su tiempo pero merece la pena es como hacer masa para hojaldre pero menos laborioso de hacer la hice para preparar una tarta de limón y merengue la pondré mas adelante espero que os guste..


400 Gr de harina de fuerza
100 Gr de azúcar
1 Pizquina de sal
50 Gr de mantequilla
1 Cucharadita de extracto de vainilla





Pones la harina en un bol haces un agujero en el medio  y agregas la sal y el azúcar y la vainilla lo revuelves que se integre bien cortas la mantequilla en trozos chicos tiene que estar fria y lo agregas también si tienes amasadora lo puedes hacer en ella yo lo hice manual que no queden trozos de mantequilla lo amasas bien si necesita agua se lo  pones yo tuve que poner 4 cucharas pero tiene que estar muy fria es una masa que se maneja muy bien no se pega nada lo amasas  la tapas con papel  film de cocina yo la deje dos dias en la nevera engrasas un molde apto para horno y le pones también harina  para que cuando este echa la puedas desmontar la estiras y la pones en el molde cortas con un cuchillo lo que sobre  la pinchas bien con un tenedor  pones papel de cocina encima y garbanzos  la horneas a 180 grados  15 minutos depende del horno la sacas la quitas los garbanzos y el papel y vuelves a meterle al horno hasta que este ya echa ..