Los mejores que he comido esta navidad nada que ver con los que se compran llevan su tiempo pero merece la pena hacerlos espero que os guste..
160 Gr de avellanas tostadas
320 Gr de harina de trigo
220 Gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
Ralladura de un limón
2 Cucharadas de anis
110 Gr de azúcar glas
Azúcar glas para decorar
Papel de colores..
En una sartén grande tuesta un poco el harina que no se queme solo que coja el color amarillento,en esa misma sartén tuesta las avellanas también,cuando estén frías las avellanas las picas en el procesador pero dejando trocitos que se noten,en un bol pones el harina tamizada y fria agregas el azúcar glas la ralladura del limón el anis lo revuelves bien todo que se integre todo bien haces un agujerito en el medio de la mezcla y agregas la manteca de cerdo con la misma mano bien limpia lo vas amasando tiene que quedar una masa manejable y aceitosa pero que no se pegue si hace falta poner un poco de harina se lo pones no pasa nada haces dos trozos con la masa y los das forma redonda como en la foto lo envuelves en papel film de cocina y lo metes en la nevera media hora ,enciendes el horno arriba y abajo a 200 grados pones papel vegetal el la bandeja del horno sacas la masa de la nevera y los vas cortando al grosor que tu quieras pero que queden más o menos todos iguales metes la bandeja al horno casi en la parte de abajo del horno bajas la temperatura a 180 grados cuando los veas ya un poquito dorados ya están listos sacas la bandeja de horno cuando estén frios los espolvoreas con azúcar glas yo compre papel de colores los corte y los hice unos flecos quedan más monos ..
160 Gr de avellanas tostadas
320 Gr de harina de trigo
220 Gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
Ralladura de un limón
2 Cucharadas de anis
110 Gr de azúcar glas
Azúcar glas para decorar
Papel de colores..
En una sartén grande tuesta un poco el harina que no se queme solo que coja el color amarillento,en esa misma sartén tuesta las avellanas también,cuando estén frías las avellanas las picas en el procesador pero dejando trocitos que se noten,en un bol pones el harina tamizada y fria agregas el azúcar glas la ralladura del limón el anis lo revuelves bien todo que se integre todo bien haces un agujerito en el medio de la mezcla y agregas la manteca de cerdo con la misma mano bien limpia lo vas amasando tiene que quedar una masa manejable y aceitosa pero que no se pegue si hace falta poner un poco de harina se lo pones no pasa nada haces dos trozos con la masa y los das forma redonda como en la foto lo envuelves en papel film de cocina y lo metes en la nevera media hora ,enciendes el horno arriba y abajo a 200 grados pones papel vegetal el la bandeja del horno sacas la masa de la nevera y los vas cortando al grosor que tu quieras pero que queden más o menos todos iguales metes la bandeja al horno casi en la parte de abajo del horno bajas la temperatura a 180 grados cuando los veas ya un poquito dorados ya están listos sacas la bandeja de horno cuando estén frios los espolvoreas con azúcar glas yo compre papel de colores los corte y los hice unos flecos quedan más monos ..