Esta receta es de la coca boba que puso Sena hace poco y la tenia como tantas otras en pendientes yo e sacado dos uno chico y otro grande y e comido un trocito del chico para probar y estaba buenisimo...Os dejo la receta de Sena...yo le puse almeldra molida y harina de fuerza...
1 vaso de leche
1 vaso aceite de oliva suave o aceite de Girasol
3 huevos
1 vaso y medio de azúcar
2 vasos de harina
1 vaso de almendra molida o 220 g de almendra cruda
Ralladura de 1 limón
3 Sobres gasificantes dobles ( 3 morados y 3 blancos) yo use del Mercadona o en su lugar si no tenéis. 1 sobre de levadura royal.
A MANO:
Echamos en un cuenco, los huevos, y empezamos a batir..., después el azúcar, después la leche, a continuación el aceite, batimos, seguido de la harina, almendra molida, después la ralladura de limón y por ultimo, los sobres gasificantes o la levadura royal ó la que uséis...de marca...batimos bien, ponemos papel para horno, en la bandeja, y echamos la mezcla...metemos al horno previamente precalentado, y a 170º-180º unos 25 minutos, cuándo lo veáis dorado pincháis y si sale limpio, apagar el horno y listo, sí no está limpio dejar más tiempo, depende de cada horno el tiempo...yo lo pongo en la segunda rejilla, empezando por bajo, con aire y arriba y bajo...., lo sacáis y le ponéis azúcar por encima y así salio de esponjoso y bueno... la receta de Sena os la dejo a qui http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/06/coca-boba.html ,
Lo bati todo menos la almeldra y lo incorpore a dos moldes de silicona....





1 vaso de leche
1 vaso aceite de oliva suave o aceite de Girasol
3 huevos
1 vaso y medio de azúcar
2 vasos de harina
1 vaso de almendra molida o 220 g de almendra cruda
Ralladura de 1 limón
3 Sobres gasificantes dobles ( 3 morados y 3 blancos) yo use del Mercadona o en su lugar si no tenéis. 1 sobre de levadura royal.
A MANO:
Echamos en un cuenco, los huevos, y empezamos a batir..., después el azúcar, después la leche, a continuación el aceite, batimos, seguido de la harina, almendra molida, después la ralladura de limón y por ultimo, los sobres gasificantes o la levadura royal ó la que uséis...de marca...batimos bien, ponemos papel para horno, en la bandeja, y echamos la mezcla...metemos al horno previamente precalentado, y a 170º-180º unos 25 minutos, cuándo lo veáis dorado pincháis y si sale limpio, apagar el horno y listo, sí no está limpio dejar más tiempo, depende de cada horno el tiempo...yo lo pongo en la segunda rejilla, empezando por bajo, con aire y arriba y bajo...., lo sacáis y le ponéis azúcar por encima y así salio de esponjoso y bueno... la receta de Sena os la dejo a qui http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/06/coca-boba.html ,
Lo bati todo menos la almeldra y lo incorpore a dos moldes de silicona....




